Раскраски по номерам - весьма популярное увлечение, начавшееся с 50-х годов XX века. Оно впервые появилось в США и достаточно быстро распространилось по всей планете. Смысл подобного занятия заключается в раскраски специального изображения указанными в небольшой подсказке цветами, после чего получится полноценная картина. Этот оригинальный вид творческого занятия прост в освоении. Он сможет увлечь не только Вас, но и ваших детей, знакомых, друзей и коллег.

Картины по номерам являются отличной идеей для развития взрослых и детей. Во-первых, подобное хобби ненавязчиво обучает ребенка несложным арифметическим действиям и обычным цифрам. Во-вторых, перед детьми ставится задача разгадать подсказки, благодаря которым можно выяснить в какой цвет надо окрасить определенную часть холста. Каждый взрослый может наблюдать за процессом, потому что процесс достаточно быстро увлечет чадо. Как результат, ребенка не надо заставлять заниматься начальной арифметикой, так как он самостоятельно заинтересуется в разгадке нужного для увлечения ответа.

Для наводки на холсте имеются единичные цифры. Удобно то, что номер нужного цвета есть на холсте и на баночках с красками. Также на картинках есть математические выражения, которые нужно решить. В результате действия ребенок получит результат с необходимым цветом. Под раскраской по номерам можно изобразить дополнительную табличку с цифрами, напротив которых будет записан либо нанесен ответ в виде цвета. Решая действия арифметической направленности, ребенок исполнит поставленную перед ним задачку, а также закрасит участок правильным цветом. Оформив готовую картину в красивую рамку, ее можно презентовать близким людям, преобразить интерьер, поставив на полку или повесив на стену.