Скорее всего, одним из самых незаменимых приборов, что в профессиональном строительстве, что при обустройстве садового участка и возведении заборов признается нивелир. Он в ответе за то, чтобы у вас все не пошло криво и косо. Такие приспособления используется для контроля горизонта и планировке горизонталей, т.е. банальной первичной разметки участка. В приведенной заметке мы поведаем, какого бренда лучше купить нивелир для домашнего использования.

Начнем с элементарного – с типов описываемого нами приспособления. Бывают лазерными, оптическими и электронными (последние обычно применяются только в промышленном производстве). О них хотелось бы поговорить подробнее.

  • Оптические (механические). В их основе – оптико-механические принципы работы, благодаря сбалансированной основе из оптических призм и механической части их регулирования, которые сопряжены с осью инструмента и размещенным на приборе лимбом. Признаются довольно-таки точными приборами. Погрешность измерений оптического нивелира – от 0,3 (высокоточные) до 5,0 мм (технические). Прибор лучше устанавливать на штатив той же марки – вы получите более простую систему первичной юстировки и наиболее правильные данные измерений. Однако отметим, что тонкая оптика у многих производителей требует очень чуткого обращения, хотя у подобных производителей, как CST/berger и Bosch, в конструктивах приборах имеются особенные приспособления стабилизации компенсаторов в ходе перевозки, что прилично сокращает их авторавмы при переноске с одного участка на другой непосредственно в кейсе прибора.
  • оптический нивелир
  • Лазерные. Такого рода приборы работают за счет тонкого луча, как правило, на диодах. Очень советуем купить лазерный нивелир, благодаря уникальной технологии и конструкции, этим предметам не нужна длительная настройка к работе: лишь достаньте оборудование из футляра и начинайте действовать. Не нужно обладать специальными знаниями, чтобы разобраться с подобным нивелиром. Он достаточно прост в использовании – любому по силам.
  • лазерный нивелир

В этом сегменте самыми популярными сегодня можно назвать нивелиры немецкого изготовителя Robert Bosсh. Идеально подойдут для бытового использования: серия DIY – зеленые, синие же, Professional, больше всего приближены для тяжелой профессиональной работы.

Приобрести лобзик, рубанок, нивелир, шлифовальный инструмент, перфоратор или еще какой-нибудь профессиональный инструмент, можно на интернет-сайте компании «ПрофСтройИнструмент» (profstroyinstrument.ru). Стоит попробовать!