В жизни каждого человека время от времени происходят ситуации, справиться с которыми без помощи других очень трудно. Это может быть потеря близкого человека, конфликт с родителями, развод, депрессия либо хронический стресс. Психологическая помощь нередко оказывается единственным выходом из возникшего положения, поэтому важно найти опытного и грамотного профессионала.

Сделать это не так легко, как кажется на первый взгляд, так как предложений в данной области очень много. Естественно, основное при выборе психолога – его квалификация. Обязательно убедитесь в наличии профессионального образования и необходимого опыта работы. Нелишним будет предварительно получить общее представление о традиционных способах психотерапии – это защитит вас от псевдоспециалистов. Необходимо также узнать о репутации того, к кому вы записываетесь на прием – можно, к примеру, прочесть отзывы клиентов в Интернете.

Первый прием с персональным или семейным психологом играет решающую роль. Прекрасно, если после общения у вас останется ощущение того, что вас слушают, пытаются помочь и понять, внимательно относятся к вашим переживаниям. Необходимо обращать внимание и на внешность психотерапевта, атмосферу и обстановку в рабочем кабинете, на то, как вас встретили. Ни в коем случае не стыдитесь задавать какие угодно интересные для вас вопросы. В том случае, если вам все понравилось на первом приеме, стоит записаться на последующие сеансы для детальной проработки проблемы.

Получить квалифицированную консультацию психолога в Москве вы сможете в частном кабинете Шишова Георгия Владимировича (vippsyholog.ru). Рекомендуем!