Если вы оплачиваете коммунальные услуги, то скорее всего представляете, что тарифные планы на горячую воду, электроэнергию могут возрасти даже несколько раз за год. А если вы любите жить на даче и рядом с участком отсутствуют централизованные коммуникации, то стоит тщательно отнестись к подбору отопительной системы жилья. Сейчас мы рассмотрим альтернативные источники энергии, а именно целые гелиосистемы и солнечные батареи.

Для чего нужны подобные разработки?

  1. Генерация электроэнергии для комфортного проживания. Бесперебойная работа всех бытовых приборов, есть возможность установки теплого пола и т. д.

  2. Подача электроэнергии для системы отопления жилища. В вашем доме всегда будет горячая вода и тепло.

Какие типы установки существуют?

  • Системы, которые работают автономно. Будут подходить при полном отсутствии сети. Основная трудность – верная корректировка баланса между источниками электроэнергии.

  • Запасные установки, если есть перебои с подачей энергии. Отдельно надо купить солнечные батареи для дома, остальное оборудование и инвертор.

  • Соединенные с сетью системы без накопителей. В качестве базы используется централизованная сеть, а в дополнении – солнечная энергия.

  • Гибрид. Эффективное и оптимальное сочетание 3 и 2 пункта.

Желаете купить гелиосистемы или отдельные солнечные батареи, интересуетесь другими альтернативными источниками электричества? Советуем обращаться в компании, которые работают не только на реализации, но и на установке такого оборудования. К примеру, в компанию «Автономия» (ecoavtonomia.ru).