В наше время в интернет-магазинах матрасов в Москве и всей России продаются матрацы с ортопедическим эффектом. И иногда нелегко понять, какой же вариант станет наиболее полезным для позвоночника.

На основные характеристики матраса оказывает влияние наполнитель. Для нынешних матрацев применяются 3 вида материалов:

интернет-магазин матрасов

двуспальная кровать

  1. Система «Боннель», или зависимые пружины, – металлическое пружинное плетение, складывающееся по максимуму из двухсот деталей. Один квадратный метр конструкции выдерживает до ста восьмидесяти килограмм, но со временем пружины прогибаются под тяжестью тела, утрачивают эластичность и прекращают повторять линию позвоночника.
  2. Независимые пружины. В таких матрацах уже более двухсот пятидесяти шести блоков, при том, что каждый из них посажен в отдельный мешочек. Благодаря этому нагрузка одинаково распределяется, продолжительное время держится ортопедический эффект. Из других плюсов данной технологии подметим то, что на плоскости, не являясь помехой друг другу, с простором разместятся два человека. Становится реальным купить двуспальную кровать и только лишь один широкий матрац на нее.
  3. Беспружинные наполнители. К ним относятся натуральный или искусственный поролон, кокосовая койра, латекс. Такие материалы имеют большую амплитуду по жесткости, поэтому порой их сочетают в одном изделии.

ортопедический матрас

Какой из представленных вариантов больше соответствует вашим запросам, зависит от большого количества причин. Для ребенка правильнее купить жесткие беспружинные варианты, но они совсем не подойдут людям, имеющим проблемы с позвоночником. Если вес спящего свыше 110 кг, то полезнее для него может стать натуральный латексный матрац. Здоровые люди способны определить для себя оптимальную твердость матраца, ориентируясь на личные предпочтения. В случае если сумма приобретения ограничена, покупайте беспружинный синтетический наполнитель или систему "Боннель".

Купить ортопедический матрас в Москве вы можете в онлайн-магазине matras-son.ru. Здесь вы найдете изделия из лучших итальянских материалов.