Все больше российских предприятий переместили свои бизнес-интересы . И действительно, сейчас доставка грузов из Китая – один из наиболее прибыльных бизнесов. Организации закупают в этом государстве материал для производства или непосредственно товары. В представленной далее статье мы побеседуем о таможенном оформлении.

Процедура таможенного оформления грузов проводится в три этапа:

  1. Подготовительное уведомление таможенных органов. На данном этапе требуется сообщить службе о времени и месте прибытия транспортного средства в пункт – требуется согласование с начальником пункта.
  2. Предварительное оформление. Производится в целях подтверждения, что вы не планируете ввозить на территорию РФ запрещенные товары, а также для идентификации груза с целью последующего хранения. Груз оформляется, на него заполняются все документы.
  3. Само таможенное оформление товаров . Подразумевает подачу максимально точных данных о грузе. Документы заполняются только по принятому ГТД образцу. Следует помнить, что процедура считается законченной только после прохождения санитарного, ветеринарного или фитосанитарного контроля товаров (в случае, если продукция подлежит данному контролю по закону).

Таким образом, к участникам процедуры следует отнести: декларант, таможенный брокер (если декларант пользуется его помощью), перевозчик, таможня.

Требуются услуги логистической компании во Владивостоке? Рекомендуем обратиться за помощью в группу компаний «Байкал» (baikalvl.ru). Ваш опытный помощник по бизнесу – стоит попробовать!

Подробности на сайте: http://www.baikalvl.ru/