Студия звукозаписи и популярность того или иного певца и певицы плотно связаны между собой. Именно студия звукозаписи является местом, в котором появляются новые треки, которые впоследствии становятся известными хитами.

Студия звукозаписи – главный шаг к известности.

Из этой статьи вы узнаете, как студия звукозаписи поможет вам на пути к известности

История студий звукозаписи

Первые звукозаписывающие студии появились довольно давно. Еще в начале 20го столетия, после того как люди научились возможность записывать и воспроизводить звуковые волны, большинству захотелось сберечь для следующего поколения, а может быть и для себя запись различных песен и звуков. Многим хотелось сохранить любимую песню, чтобы затем ее слушать, ведь довольно долго музыка и песни были чуть ли не единственным способом провести время после чтения книг. В первых звукозаписывающих студиях использовали для записи лаковый диск, что было довольно дорого, ведь если вокалист совершил ошибку, нужно было брать новый диск, и повторять запись. Спустя некоторое время, после появления магнитных пленок и магнитофонов, началась эра магнитных записей. Песни и вокал записывали на пленку, что, кстати, и сегодня используют в некоторых студиях звукозаписи, из-за того что магнитная пленка придает звуку особые гармонические искажения. Именно с появлением магнитных проигрывателей, звукозапись стала более доступной для широких масс.

Формула успеха – студия звукозаписи + вокалист

Как пример популярности, в котором огромную роль сыграла студия звукозаписи, можно назвать огромную популярность группы The Beatles, записавших большую часть своих песен на широко известной студии Abbey Road Studios, названной в честь альбома группы, который в свою очередь был назван в честь улицы Abbey Road, где находится звукозаписывающая студия. Музыканты и инжерены студии звукозаписи, приложили много усилий, чтобы альбомы группы звучали максимально хорошо, на сколько это было возможно в те времена. Они были новаторами, первопроходцами, заложившими основы современной звукозаписи. Звукозаписывающая студия внесла огромный вклад в известность группы, ведь если бы работники студии не были мастерами своего дела, звучание альбомов группы могло быть очень слабым.

Какую студию звукозаписи выбрать?

В наше время существует очень много звукозаписывающих студий, с совершенно разным уровнем оборудования, персонала, подходящими под любые желания и задачи. Наряду с дорогими и профессионально оснащенными студиями, есть так же много маленьких звукозаписывающих студий, которыми ни за что не стоит пренебрегать, так как несмотря на недорогое оборудование, вам обязательно предложат высокий уровень звукозаписи, ведь главную роль играет не оснащение, а человек – звукорежиссер. Запись вокала на студии звукозаписи это творческое действие двух людей – вокалиста, и человека, который контролирует запись. Обычно от звукорежиссера зависит, на сколько правильно будет спета та или иная песня, на сколько хорошо будет выполнено сведение и мастеринг, произведен тюнинг вокала.

Дорогая и недорогая студия звукозаписи – что лучше?

Есть множество примеров, когда песня записанная на маленькой звукозаписывающей студии, через короткое время штурмовала чарты, и наоборот – люди тратят огромные деньги на запись песни на студии звукозаписи с миллионным оборудованием, но без должного подхода работников студии ничего не выходит. Вам нужно точно понимать, что кроме вашего таланта вокалиста, огромную роль в известности вашей песни сыграет студия звукозаписи, и ее работники, и скорее всего, именно маленькая и уютная студия, такая как например студия звукозаписи «Столица Рекордс», но с набором нужного оборудования, так как в маленьких студиях люди не лишены мечты и стремлений к большему, им хочется творить, хочется добиться новых высот, и с такими людьми гораздо лучше идти на вершину вместе. Смело записывайтесь на студиях звукозаписи, пробуйте, заказывайте аранжировки на заказ. Выбирайте студию не по оснащению, а по персоналу, по людям, которые встретят вас, и с радостью помогут вам, если вы новичок или уже профессиональный вокалист. Успехов в тво