Профессия частного финансового консультанта появилась в Великобритании более ста лет назад. Английские лорды впервые стали пользоваться помощью независимых советников в вопросах вложения капитала и уплаты налогов.

Сегодня консалтинговые организации можно найти почти во всех странах. В России этот вид деятельности появился недавно, поэтому его специфика понятна не каждому.

Создание пенсионного резерва, накопление средств для образования детей, сохранение капитала – в условиях экономической нестабильности эти вопросы становятся особенно важными. Задача личного финансового консультанта – проверить состояние ваших дел и составить рекомендации по сокращению расходов. К области компетенции эксперта относятся вопросы кредитования, страхования, инвестиций и т.д.

Услугами финансового консультанта могут воспользоваться как частные лица, так и владельцы бизнеса. К специалисту можно обратиться за разовой консультацией. Скажем, чтобы составить план расходов для покупки квартиры, или грамотно распорядиться наследством. Если же у вас есть определенная сумма свободных денег, подумайте о выгодном инвестировании. Финансовый консультант расскажет о различных способах вложения денег, о достоинствах каждого инструмента и порекомендуем подходящий.

Финансовые консультации по вопросам планирования личного бюджета предоставляют сотрудники организации AVC Advisory (avcadvisory.ru).

Подробности на сайте: http://avcadvisory.ru/