Особая атмосфера на праздниках и концертах создается во многом за счет светового и звукового оформления. Вы решили организовать мероприятие и взять в аренду звук и свет? Указанные правила позволят вам не сделать ошибку в подборе оборудования и не ухудшить атмосферу мероприятия:

  1. Сначала необходимо оценить размер зала и сцены. Чем больше размер, тем профессиональнее должны быть приборы и шире перечень элементов акустической и световой системы.
  2. аренда света

  3. Принципиально определить характер события. Аппаратура для концертов обычно ограничен райдером и имеет акустику 7-10 КВт и оборудование для зрелищного шоу. Намного скромнее комплект для юбилея или свадьбы с силой звука 1,3-5 КВт и элементарными визуальными спецэффектами. Так как нередко нужный перечень аппаратуры неизвестен, при аренде света и звука компании разрабатывают готовые решения.
  4. аренда аппаратуры

  5. Загодя наметьте расположение техники по помещению. Даже минимальные комплекты аппаратуры включают 15-20 элементов, которые важно расставить так, чтобы речь в микрофоне была хорошо слышна дальних участках зала, а световые приборы осуществляли свои функции.

  6. Подумайте о бэклайне – организации звука на сцене. Ведь от того, хорошо ли слышит себя артист или оратор, зависит его внутреннее состояние, а, значит, и вся атмосфера мероприятия.
  7. аренда звука

  8. Не забывайте о энергобезопасности. Источники электропитания должны быть заземлены и защищены от воды, а линии проводки убраны.

Приобрести в аренду аппаратуру для акустического и светового оформления музыкальных концертов и иных мероприятий рекомендуем в организации rentapro.ru.