Последние десятилетия Латвия признается одной из самых популярных и заманчивых стран для переселения. Причин на то несколько: хорошая экология, удобное географическое положение, разумные налоги. Если вы хотите узнать, как можно получить вид на жительство в Латвии, тогда предлагаем вам прочитать представленную ниже заметку.

Как правило, ВНЖ в Европе дает своему владельцу возможность быть на территории того или иного государства в течение определенного промежутка времени. В Латвии нет требования по минимальному нахождению в стране, поэтому имея ВНЖ, жить там можно от 1 до 365 дней в году.

Просто оформить ВНЖ в Латвии людям, которые:

  1. имеют в стране недвижимость ценной не менее 250 тыс.евро;
  2. открывают филиал иностранной компании;
  3. запустили собственный бизнес в стране;
  4. приобрели государственные облигации на сумму не менее 250 тыс.евро;
  5. приглашены для совершения трудовой деятельности на территории страны.

Минимальное время оформления ВНЖ – примерно 2 недели. Чтобы получить ВНЖ, нужно подготовить: анкету, справку об отсутствии судимости, справку из банка о наличии денежных средств, квитанцию об уплате госпошлины, подтверждение места жительства в Латвии и основание для получения ВНЖ (регистрационное удостоверение представительства, свидетельство о собственности на недвижимость и т.д.).

Когда все названные выше документы у вас, надо пойти с ними в Латвийское Консульство, расположенное в вашей стране.

Узнать подробнее о ВНЖ в Латвии можно на портале виднажительстволатвии.рф. Настоятельно рекомендуем!