Механическая вентиляция исключает недостатки естественной: зависимость от погодных условий, потери тепла в холода, отсутствие настройки силы воздушного потока и сквозняков. Рассказываем, каким образом верно подбирать оборудование для своего дома.

В ванной комнате, туалете и кухне устанавливают вытяжные системы, удаляющие воздух и лишнюю влагу. Приточные монтируют когда есть вытяжка. А комбинированные (приточно-вытяжные установки) являются универсальными и используются почти где угодно.

Непременно обратите особое внимание на расход воздуха. По принятым стандартам на одного человека в течение часа должно приходится около 60 кубических метров. Для спальни этот показатель сокращается до тридцати, поскольку во сне нам нужно гораздо меньше кислорода. К примеру, для квартиры необходимо от ста до пятисот кубометров в час, а для частного дома свыше 500.

В вентиляционных установках перемещение воздуха осуществляется благодаря специальным вентиляторам, которые подразделяются на низко-, средне- и высоконапорные. Для первых характерен минимальный уровень шума, однако они имеют некоторые ограничения по длине воздуховодов. Последние мощнее, но потребуют монтажа дополнительной шумоизоляции.

приточное-вытяжные установки вентиляционные установки приточное-вытяжные установки

Чтобы исключить ошибки в подборе оборудования, лучше проконсультироваться у профессионалов. К примеру, в Москве обратитесь в организацию «Уютный климат» (9719850.ru). Она поставляет технику известных производителей, а ее сотрудники быстро выполняют установку вентиляции — рекомендуем!

Подробности на сайте: http://9719850.ru/