В большинстве случаев успех компании напрямую зависит от внутренней стабильности и профессионализма сотрудников, которые несут ответственность за финансовую деятельность предприятия. Подбор кандидатур на должности финансовых директоров или главного бухгалтера требует от HR менеджера особых навыков и хотя бы частичной осведомленности в вопросах, связанных с работой этих категорий сотрудников.

Огромное количество количество предприятий заключают договора на обслуживания с аутсорсинговыми компаниями, которые предоставляют различные бухгалтерские услуги. Есть большое количество плюсов и минусов в работе с бухгалтерской компанией. Но сегодня разговор не об этом.

Главный бухгалтер - это фактически второе лицо на предприятии, которое владеет правом подписи на всех финансовых документах Вашей компании. С этим человеком руководство как правило общается гораздо чаще чем с другими сотрудниками. Следовательно, заранее выяснить какой характер у кандидата на должность, чтобы отсеять возможность возникновения конфликтных ситуаций. Помимо профессионализма, бухгалтер должен обладать и такими качествами как внимательность, усердность и дотошность, а также аккуратность в ведении и сохранности бумаг и различного рода отчетов. Порой пропажа одной бумаги может стоить предприятию огромной суммы денежных средств.

Если в не хотите заниматься подбором соискателей на должность бухгалтера, просто поручите услуги по ведению бухгалтерского учета сторонне фирме.

Поиск бухгалтера или Вам следует распределить по следующим 4 этапам:

1. Привлечение кандидатов.
Создайте на сайтах по подбору персонала объявления о вакансиях в вашей компании.

2. Анализ и сборка резюме.
Собрав все присланные резюме разгруппируйте их по критериям, которые особенно важны для соискателя должности (опыт работы, образование и т.д.)

3. Телефонные переговоры.
Свяжитесь с каждым из кандидатов на должность бухгалтера и назначьте личное собеседование в офисе компании. Это самый важный этап. В ходе собеседования вы сможете выявить сильные и слабые стороны кондидата на должность простого или главного бухгалтера.

Если вам нужны бухгалтерские услуги в Минске звоните в Accountantbel.