Самая распространенная организационно-правовая форма предприятий в России – ООО. Регистрация ООО в Москве осуществляется Межрайонной налоговой инспекции №46. Процедура не считается легкой и вызывает много сложностей у учредителей. В нашей статье мы осветим некоторые из них:

  1. Можно ли регистрировать новую компанию с именем уже существующего предприятия?

    Право не запрещает этого. Ограничения вводятся только на включение имени собственного «Россия» и однокоренных. Однако задвоение наименований может привести к конфликтам и нарушениям правил конкуренции.


  2. Как получить юридический адрес?

    Нередко арендодатели отказывают организациям в заключении официального соглашения, но предприниматели могут купить юридический адрес в юридических центрах. В последние годы налоговая инспекция находится с борьбе с массовыми адресами, потому выбирайте так называемые безотказные предложения.

  3. купить юридический адрес

  4. Какую выбрать систему налогообложения?

    Общая схема (ОСН) предполагает уплату налога на добавленную стоимость, прибыль, имущество и составление отчетности. Но представители малого бизнеса могут использовать упрощенную систему: 6% от суммы доходов или 15% от разницы между расходами и доходами. Для некоторых организаций, например, кафе и автостоянок, есть ЕНВД, когда размер налога всегда одинаковый.


  5. Как выбрать код ОКВЭД?

    В справочнике ОКВЭД отыщите один наиболее подходящий 4-значный главный код и до 30 вспомогательных.


  6. Как и что необходимо вносить на печать организации?

    Обязательные данные для печати – полное имя предприятия и ОГРН. Нередко вносят ИНН. Использование герба или флага в качестве рисунка повлечет за собой штраф.

Это далеко не весь список трудностей, возникающих при создании ООО. Ускорить процедуру и не допустить отказ регистрационной службы можно, заказав регистрацию ООО под ключ, например, в юридическом центре «Адреском» (adresscom.ru).