Согласно статистическим данным в течение года каждая автошкола в Москве выпускает около двух тысяч водителей автомобилей различных категорий. Естественно, в особенности популярностью пользуются обучение по управлению легковыми авто с допустимой предельной массой не больше трех с половиной тонн. Если вы только надумали отправиться на курсы вождения в Москве, то наверное перед вами встает задача автомобиль с какой коробкой передач выбрать. Конкретно об этом мы и побеседуем далее.

Как известно, в конце прошедшего года в силу вступили изменения, которые касаются внесения дополнительных отметок в водительские права. Теперь, если вы проходите обучение на автомате (АКПП), то на задней стороне будут написаны символы «АТ». Водить автомобиль с механикой (МКПП) вы уже никак не сможете.

Для кого же может подойти механика?

  • Для тех, кто ценит динамику и скорость. Лишь на механической коробке передач можно реально почувствовать машину и насладиться управлением ТС.

  • Для тех, кто желает сберечь свои деньги. Всем известно, что стоимость обслуживания машины с МКПП гораздо меньше, да и расход горючего ниже.

Отметим, что, в случае если вы любите комфорт, собираетесь приобрести машину среднего или выше среднего класса, хотите уберечь себя от излишнего стресса на трассе – уверенно проходите обучение на автомобиле с АКПП. Обычно, большинство автошкол дает возможность выбора ТС с той или иной КПП уже после первых занятий.

Получить подробную консультацию и записаться на курсы управления транспортным средством в городе Москва вы ежедневно можете в автошколе на Курской (Автолидер XXI, prava-gai.moscow). Рекомендуем!