Изделие, известное как червячный хомут, предназначается для надежной фиксации жестких и гибких трубопроводов, шлангов. Собой оно представляет конструкцию из ленты, червячного соединения и винта.

Данная деталь весьма устойчива к растяжениям и разрывам и идеальна для использования при больших нагрузках. Она успешно применяется в разнообразных случаях:

  • для соединения составляющих водопроводов и воздуховодов;

  • фиксации топливопроводов, магистралей масляных и охлаждающих жидкостей;

  • закрепления частей компрессорных станций.

Само изделие хорошо знакомо автолюбителям — ничего удобнее для шлангов и патрубков высоко давления пока не придумано. Помимо того, цена червячного хомута весьма привлекательна — около тридцати рублей.

Данные детали различают по качеству и виду. Самые надежные создают из низко-углеродистой хромисто-железной нержавеющей стали.

При выборе подобной продукции обращайте внимание на два момента:

  • на ней не должно быть острых краев, повреждений конструкции замка, заусенцев;

  • на качественных изделиях всегда указывают диапазон размеров и диаметр, товарный знак производителя. Откажитесь от «безымянных» товаров — есть риск, что они вас подведут.

Еще стоит уточнить у продавца способ установки, тип используемых инструментов и величину усилия затягивания для конкретной детали.

Кстати, купить червячные хомуты оптом можно в фирме «РосАвтоСнаб» (ruavtos.ru). Качественные товары от бренда YAMAHATO по привлекательной стоимости и доставка транспортными компаниями по всем регионам России — советуем!