Контроль доступа (СКУД) является сейчас главной при организации безопасности здания. Ведь наиболее уязвимые точки – места скопления людей.

цена СКУД

СКУД фиксирует последовательность и время движения. С ее помощью можно проверять нарушение режима нахождения на территории. Современное оборудование разрешает осуществлять фотоидентификацию, а опция antipassback (ограничение повторного прохода) предотвратит использование одного пропуска несколькими лицами.

Обычно монтаж СКУД содержит установку замков со считывателями, подключение всех элементов к электронной системе и в единую сеть, а также кодирование электронных карт на объект.

Действуют сетевая и автономная системы контроля управления доступом. Цена СКУД, где шлагбаумы или турникеты работают по отдельности, ниже, поэтому она рациональна для небольших помещений. Однако гораздо более широкий спектр возможностей дает именно сетевой вариант.

Синхронизация СКУД с 1С позволяет записывать время прихода и ухода работников, таким образом, сокращает траты на ведение кадрового и табельного учета и повышает трудовую дисциплину.

СКУД совместно с системами видеонаблюдения помогает реконструировать события при расследовании таких инцидентов, как воровство, порча имущества.

Более того, актуальные контроллеры могут работать и аппаратами сигнализации, объединяясь с охранными системами на программном и аппаратном уровне. Например, при проникновении на объект в выходные дни или вечером будет срабатывать уведомление.

Таким образом, более всего продуктивно СКУД применяется совместно с элементами общей системы обеспечения безопасности зданий.

Заказать доставку СКУД и остальных актуальных решений по безопасности, например, купить систему видеонаблюдения или аварийного оповещения вы сможете в группе компаний «Терра СБ» (terrasb.ru).