Готовим суши дома

[url=http://nightsushi.ru/]Японская кухня[/url] достаточно давно вошла в привычный рацион любого жителя большого мегаполиса. В начале 20-ых годов, когда мода на суши только пришла, единственным возможным способом попробовать суши был визит в специализированный ресторан или заказ и [url=http://nightsushi.ru/]доставка суши[/url] на дом.

Сейчас нет никаких проблем с тем, чтобы купить все ингредиенты и приготовить свои любимые суши в домашних условиях.

Нам будут нужны кое-какие ингредиенты и капелька терпения.

Ингредиенты:

    3 небольшие чашки риса;
    4 небольшие чашки воды;
    200 г слабосоленой семги;
    бамбуковый коврик;
    Суши-уксус – продается практически в любом специализированном магазине;
    2 огурца;
    200 г сыра филадельфия.
    8-10 листов нори;

Готовим суши.

И так, все ингредиенты в сборе и можно приступить к приготовлению. Первое на что нам нужно обратить внимание - это рис. Выбирая рис для суши, в большинстве случаев, люди обращают внимание на специальную крупу для суши, мотивируя это тем, что специальный рис влияет на клейкость. И вот главный секрет – клейкость никак не связана с рисом, главное это правильная технология приготовления.

И так, берем 3 чашки риса (чашки ~ 160 мл) хорошо промываем водой, заливаем 4 чашками воды и ставим на огонь. Варим 15 минут, если услышали, что характерный для кипения звук изменился, значит вся влага выпарилась. Тогда, не дожидаясь окончания времени, выключайте плиту. Рису необходимо постоять в кастрюле минут 10.

Следующий этап - это формирование из всех ингредиентов роллы. Для этого нам понадобится специальный бамбуковый коврик, без него нам никак не обойтись. На коврик выкладываем лист нори, половину листа которого укрываем рисом. Толщина слоя риса толщиной около 5 мм.

Вдоль длинной стороны риса выкладываем начинку роллов, в нашем случае это рыба, огурец и немного сыра филадельфия . Огурец и рыбу предварительно нарезаем тонкими полосками.

С помощью нашего бамбукового коврика скручиваем все ингредиенты в плотный рулет.

Оставляем ролы на минут 15, а после нарезаем острым ножом.

Вот и все. Наше блюдо готово! A если Вам лень готовить, Вы всегда можете [url=http://nightsushi.ru/]заказать суши[/url] Nightsushi.