Переносные радиостанции эксплуатируются как рыболовами, охотниками и туристами, так и для охраны зданий, согласования процессов на производстве, при возникновении происшествий и других.

Исходя из выполняемых действий, требования к рациям варьируются.

купить портативные радиостанции купить антенну для рации купить рацию Моторола

Чтобы купить портативную радиостанцию, просмотрите ее основные параметры:

Рабочий диапазон. Бывает 2 типов: UHF1 (403-470 МГц) и VHF (136-174 МГц). Один вид подходит для применения на пересеченной местности, а в городской среде применяют рации с диапазоном UHF.

Чувствительность антенны непосредственно влияет на дальность сигнала. Чем выше показатель микровольт, тем серьезнее расстояние, на которое ловит прибор.

Конечная мощность. 5 Вт и меньше – показатель любительского уровня. В России приборы силой выше десяти Ватт должны лицензироваться.

Модуляция: цифровая или аналоговая. Удобны модели, способные работать во всех режимах. Digital дает функциональность и автоматизацию. Аналоговые аппараты нетребовательны и стойкие в экстремальных ситуациях.

Назначение. Среди приборов выделяются любительские и профессиональные. Последние признаны более прочными и эксплуатируются в разнообразных системах радиосвязи.

Длина антенны оказывает прямое влияние на дальность передачи. Не забывайте, что нельзя купить антенну для рации, не узнав предварительно, сопрягается ли она с радиопередатчиком.

Уровень защиты. По этому фактору радиостанциям передаются коды: IP54 (влага и пыль), IP55 (струи воды), IP57(погружение в воду), IP67 (взрывобезопасные).

Продолжительность работы аккумулятора особенно важна в в полевых условиях. Чтобы намного увеличить время работы без подзарядки, возможно купить рацию Моторола с опцией АКБ Impress – интеллектуальным распределением электроэнергии.

Сверх указанных, есть еще немало характеристик, по которым оценивают рации. Прежде всего следует знать, в какой среде будет использоваться аппарат.

Если вы приняли решение приобрести переносную рацию, рекомендуем направиться в интернет-магазин «Илада» (ilada.ru). Тут вы найдете рации любительского и профессионального уровня.