В случае если после строительства дома вы чувствуете, что зимой ваше жилище слабо хранит тепло, то в данной ситуации стоит всерьез задуматься о решении данной проблемы. Следует помнить, чем ниже температура на улице, тем больше понадобится энергии для нагревания помещения. А это непременно приведет к повышению счета за отопление. Стоит отметить, что утепление дома и прочих строений может являться действительно успешным при применении пенополиуретана (ППУ).

Основные достоинства материала:

  • Универсальность. Прекрасно ложится на какую угодно поверхность: бетон, камень, дерево, металл.

  • Экологичность. Производится из продуктов сельского хозяйства. Разрешен к применению ЦГСЭН.

  • Невосприимчивость к воздействию. Пенополиуретан не пропускает воздух и воду, не горит, имеет хорошую шумоизоляцию, выдерживает перепады температуры от -60 до +150°С.

утепление дома теплоизоляция ППУ утепление пенополиуретаном

Значимые нюансы процесса напыления представленного материала

  1. Для того чтобы утепление пенополиуретаном было максимально успешным, перед тем как нанести в обязательном порядке очистите поверхность от грязи и пыли.

  2. Материал крайне затруднительно стереть даже с помощью растворителей, поэтому при работе обязательно надевайте специальный защитный костюм.

  3. Напыляйте материал понемногу, слой за слоем. Стоит помнить, что каждый из них должен полностью затвердеть перед следующим нанесением.

  4. Следует отметить, что теплоизоляция ППУ стоит проводить в теплый сезон, когда изолируемая поверхность прогреется до плюс пятнадцати градусов по Цельсию.

  5. Доверяйте работу по нанесению пенополиуретана профессионалам. Только лишь опытные профессионалы смогут обеспечить герметичность и качество.

Приняли решение утеплить фундамент, подвал, дом, ангар, склад или машину в Санкт-Петербурге – рекомендуем обратиться в компанию «РеалМастер» (teplokof.ru).