Любой владелец машины желает обезопасить свое транспортное средство. Снег , ветер, ультрафиолет медленно деформируют внешний вид кузова . Лучшая защита – это гараж. Только вот строительство кирпичного гаража обходится весьма дорого, да и не всегда его можно расположить на участке. В подобных случаях имеет смысл применить сотовый поликарбонат, купить который сейчас можно по бросовым ценам. В чем же его положительные стороны и минусы ?

Заметим что , популярность ни одного строительного материала не увеличивалась столь стремительно . Все это из-за его уникальным техническим свойствам: огромной прочности, малому весу, хорошей тепло- и звукоизоляции, износостойкости и стойкости к воспламенению. Данными достоинствами будет обладать и гараж, построенный из поликарбоната. Он выдержит и осенние дожди, и летний град, и зимние снега .

Строительство гаража из монолитного поликарбоната не представляет особых трудностей . Вам не потребуется возводить прочный фундамент, ждать , пока он просохнет, а после долго строить стены и крышу . Для постройки гаража из ячеистого поликарбоната нужно всего два-три дня. Немаловажно и то, что это строительство не требует приобретения разрешения. В случае необходимости гараж может быть довольно просто демонтирован .

Самую главную роль играет доступность материала. Сотовый поликарбонат, Москва это или отдаленный регион России, без труда можно приобрести на каждом строительном магазине. Огромное разнообразие цветов даст Вас красиво вписать гараж в дизайн любого дома. С помощью гибкости материала его вид может быть самой разнообразной : от классического сарая до здания в авангардном стиле.

Несмотря на столь разные преимущества , монолитный поликарбонат сравнительно не дорогой материал. Кстати, для постройки гаража не следует выбирать самый не дорогой тонкий материал . Хоть это и легкая конструкция, но все-таки – гараж. Вот такой он – сотовый поликарбонат: цены низкие , а преимуществ много.

Наконец , о недостатках . Как и у любого строительного материал, они есть и у сотового поликарбоната. Хотя у него есть наличие защитной поверхности, он не полностью устойчив к ультрафиолетовому воздействию. Более всего это касается возможных повреждений защитного покрытия. При неправильном монтаже листы поликарбоната могут испортиться. В случае значительных ударов, такое бывает, при большом граде, состояние поликарбонатных листов становится хуже.

Тем не менее , гараж из поликарбоната является прекрасной альтернативой капитальному гаражу. Не зря в нынешнее время они получили такое повсеместное распространение.