После вынужденного свертывания программ в сфере туризма с такими популярными туристическими направлениями, как Египет и Турция, курорты Кубани стали по всей видимости тем последним оставшимся вариантом пляжного отдыха, что может быть предложен бюджетному российскому туристу. Общеизвестно, что основная масса туристов, приобретавших путевки в дешевый Египет и чуть более дорогую Турцию по системе "all inclusive", представляли из себя именно бюджетного туриста, то есть туриста, который весь год работает и копит деньги на скромный пляжный отдых на море. И уровень потрясений, свалившихся на туристические компании России после отмены этих отлаженных годами рейсов в Египет и Турцию, трудно переоценить - это было подобно извержению вулкана, при котором очень многие компании были буквально уничтожены. Но более гибкие участники рынка достаточно скоро перепрофилировались на отечественные морские курорты, самым привлекательным, стабильным и интересным из которых был и остается Краснодарский край, так как Крым, несмотря на мощную рекламу этого курорта по телевидению, все-таки в плане планирования бизнеса до сих пор остается землей терра-инкогнита, направлением со многими потенциальными проблемами. Это связано с проблемами с транспортной доступностью, санкциями и изоляцией, непризнанием присоединения Крыма мировым сообществом, напряженными отношениями с Украиной, проблемами снабжения полуострова газом, электричеством и водой. Поэтому на сегодня курорты именно Краснодарского края - это пока что единственная здоровая альтернатива для российских туристов, кто потерял возможность поехать за границу, в Турцию или Египет, по бюджетной путевке. 
Иной вопрос - готов ли Краснодарский край полноценно заменить эти турецко-египетские курорты - вот в чем насущный вопрос нынешнего туристического сезона. 
Тем, кто все эти годы не посещал курорты Краснодарского края, предпочитая отдых за рубежом, следует знать, что курортные города Краснодарского края за это время очень существенно прогрессировали в плане развития туристической инфраструктуры и организации отдыха. Не отстает в этом развитии и город-курорт Ейск, который предлагает своим гостям массу вариантов размещения и отдыха. Гостиницы Ейска, санатории, гостевые дома, отели, пансионаты, базы отдыха предлагают варианты с комфортабельными номерами на любой вкус и кошелек. А рядом - океанариум, дельфинарий, ночные клубы, аквапарк, благоустроенные пляжи, зеленые парки с аттракционами и конечно теплое Азовское море! Всё это, разумеется, не турецкие 5 звезд, но для бюджетного отдыха идеально.

Подробности на сайте: http://yeisk-otdih.ru/