Домашние питомцы становятся полноценными членами семей. Но, к сожалению, неизбежен момент, когда приходится прощаться с ними раз и навсегда.

Не всем из нас известно, что согласно закону запрещено хоронить питомцев в городской черте, так как это прямая угроза возникновения вспышек эпидемий, распространяющихся сквозь грунтовые воды. Не выкидывать же тело в бак для мусора.

Если беда пришла в ваш дом, обратитесь в профильную фирму, которая занимается кремацией животных. Всегда хочется по достоинству проводить четвероногого друга, отблагодарив тем самым его за бескорыстную любовь и привязанность.

Услугу кремации собак и кошек часто выполняют отделения ветеринарных клиник. Их сотрудники сами выезжают за телом и забирают его.

Существует два типа подобных услуг — общие и персональные. В первом случае кремируют животное совместно с иными останками, а во втором — отдельно. Помимо того, при выборе VIP-пакета хозяин питомца имеет возможность получить урну с прахом и видеоподтверждение проведения процедуры.

Также стоимость процедуры зависит от веса питомца. Средняя цена общей кремации для кошки обычно составляет около двух тысяч рублей, а для крупной собаки до 60 кг — шесть тысяч двести рублей.

Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге усыпление животных и их кремацию проводит ритуальное отделение клиники Domvet (vetprah.ru). Различные тарифы, предоставление гарантий и приезд специалиста в течение двух часов — советуем.