Самые первые котлы для разогрева воды появились в эксплуатации свыше пятидесяти лет назад и к настоящему моменту получили широкое применение (как в домах, так и в промышленных помещениях), и уже в то время они начали активно применяться в индустриальной сфере – в горном деле и металлургии. Сегодня сфера применения подобного оборудования расширилась, а сами машины подверглись высокой модернизации. Ниже мы расскажем, какие виды промышленных водогрейных котлов есть сегодня.

Классифицирование описываемого нами оборудования проходит по нескольким характеристикам: по потоку жидкости и газа (котлы жаротрубные и водотрубные), по типу используемого топлива (жидкотопливные, газотопливные, твердотопливные).

http://tsp-s.ru/kotel0.jpg http://tsp-s.ru/1180930048.jpg http://tsp-s.ru/images/k/rim-max3.jpg

Немалым спросом в нашей стране пользуются модели на газе. Связано с тем, что стоимость газа гораздо ниже всякого другого топливного источника. Имеют малый выброс выхлопных газов в окружающее пространство и наиболее эффективное сгорание топлива. Промышленные котлы, использующие газ, просты в обслуживании и применении, а КПД у них высочайший. Помимо газовых, часто выбирают и котлы на жидком топливе. Они работают на дизельном топливе. Оно широко потребляется по всему миру в качестве либо главного, либо запасного источника топлива.

Но сегодня возникли и универсальные устройства – обогревательное оснащение, способное функционировать на нескольких разных видах топлива. Это очень комфортно:вдруг возникнут перебои газа, вы будете иметь возможность на какое-то время поменять на дизельное топливо – никаких задержек в процессе работы. Правда, присутствует и кое какой минус – цена отопительного котла такого типа больше.

Если вы ищете, где купить промышленный котел, то советуем посетить интернет-страницу компании RimGroup (rimgroup.ru). Свое собственное производство и долгий опыт работы – вот чем может похвастаться данная марка.