Правильный образ жизни изо дня в день набирает популярность. В спортивных залах возрастает количество людей. Но не все начинающие спортсмены понимают, что основой продуктивной работы организма признается правильный и сбалансированный рацион.

Учеными доказано, что строительным материалом для мышечной массы в теле человека считаются белки. Решение купить спортивное питание способно помочь не только получить суточную норму таких веществ (строительного материала для клетки), также и разнообразить свое меню на день.

Представляем пять рекомендации, которые смогут помочь правильно выбрать протеин

  1. Определите цель применения. Представленный вид спортивного питания нужен для оптимизации меню, а именно повышения в нем количества белка. Поэтому он употребляется и при наборе массы, и для снижения процента жира в организме. Существует несколько видов протеина, использование которых должно варьироваться в зависимости от ваших целей на протяжение дня. Нужно быстро увеличить уровень аминокислот – пейте сывороточный протеин, на протяжение дня – многокомпонентный (содержит молочный, яичный, растительный протеин и т.д), на ночь – казеин.

  2. Стоит изучить состав. Обратите внимание, верным соотношением составляющих частей будет малое содержание жиров и углеводов (менее пяти грамм) и большое количество белка от 20 грамм на одну порцию. Следует отметить, что эта рекомендация может помочь тем, кто стремится скинуть вес. Для набора массы применяйте гейнеры.

  3. Не обращайте внимания на рекламные приемы. Для увеличения продаж почти все производители рассказывают о фантастических добавках в составах своей продукции, которые ускоряют набор мышечной массы. Это всего лишь маркетинговые уловки.

  4. Сомневаетесь – доверьте выбор специалистам. В случае если вы решили купить протеин, но не знаете, на каком товаре остановиться, изучите спецлитературу, просите совета у опытных тренеров или спортсменов.

  5. Ищите надежных поставщиков. Только специализированный интернет-магазин спортивных товаров способен предложить вам интересный выбор инвентаря и питания. Например, «Мастер-шоп» в Москве (master-shop.org).