Популярный вопрос - устройство канализации в частном доме при высоких грунтовых водах . При этом, основная проблема - сложно рассеять очищенную воду в грунте, и есть опасность попадания воды в канализацию. Поэтому правильное решение в этом случае - устройство герметичного септика с принудительным выбросом воды из очистного сооружения на грунт, в канаву.

Сложившийся миф среди продавцов и покупателей - самотечный септик нельзя ставить в обводненные грунты. Представьте, вам говорят, что человеку нельзя выходить на улицу зимой, мол замерзнет или заболеет. Смешно! И это не более чем рекламная уловка продавцов аэрационных станций. Современная станция очистки в частном доме, в первую очередь, должна быть надежной и долговечной, а условия ее эксплуатации и монтажа - это лишь технические особенности вашего дома, дачного участка и проекта канализации. Одно из проверенных решений - септики Росток.

Помните, что отрицательные отзывы по септикам возникают, как результат ошибок в подборе оборудования и несоблюдении технологии установки септика. Негативные последствия неправильного выбора септика в высоких грунтовых водах - проникновение нечистот в грунтовые воды, а оттуда - в питьевую воду колодцев и скважин.

Используя неочищенные стоки, наши дети заражаются полиомиелитом, гепатитами A, E и F. В конце 2015 года гражданка Мексики употребила в пищу воду из-под крана - позже в ее мозге были обнаружены ленточные черви. Буквально в это же время в Чехии через грязную воду, заселенную бактериями легионеллы, заразился турист, которого так и не смогли спасти.

Делайте канализацию правильно и будьте здоровы!