Сегодня многие строительные организации совершают серьезные ошибки при проектировании зданий. Давайте проанализируем ошибки, которые мешают профессиональному проектированию строительных объектов, и посмотрим, каким образом можно провести достойное проектирование здания самостоятельно.

Общий анализ проекта

Во-первых, на что стоит обратить внимание – это основные значения и характеристики земельного участка с точки зрения строительных норм. Это покажет общее представление о том, сколько финансовых средств потребуется на реализацию проекта. Такой короткий экспресс-анализ позволит сделать даже начинающий проектировщик.

Есть специальные компьютерные программы, которые покажут, какое количество потребуется материалов на строительство объекта, какие ньюнсы нужно учитывать при строительстве здания. Изучив эти данные, не трудно понять, на чем стоит сосредоточится при проектировании объекта.

Однако нужно помнить, что качественное проектирование осуществляется не самостоятельно, а совместно - группой специалистов - профессионалов в своем деле -архитекторами промышленного и гражданского строительства, технологами на промышленных объектах, строителями, инженерами. Проектирование сооружения должно быть направлено на удовлетворение потребностей клиента и соблюдение строительных норм, независимо от профессиональной направленности и сферы деятельности бизнеса. Желание учесть запросы клиента, не должно приводить к нарушению строительных нормативов.

Сегодня крупные строительные компании используют комплексный подход, который состоит в создании крупных проектных групп, способных реализовать строительные проекты в промышленном и гражданский секторе, решить вопросы инженерных сетей и коммуникации, обеспечить техническое сопровождение и надзор.