В 2012 году на Олимпийских играх в Лондоне многие заметили на участниках пластыри разных цветов. Это были кинезио тейпы — новая разработка спортивной медицины.

Врачи отмечали: прикосновение порой уменьшает боль. Связано такое явление с тем, что кожа является самым большим органом, соединенным с нервной системой. Значит, успешно лечить ткани получится тейпами, которые накладываются на поверхность эпидермиса. Такие ленты удалось изобрести доктору Кензо Касе.

Каким образом кинезио тейп работает?

Воспалившаяся мышца оказывает давление на сосуды и болевые рецепторы, из-за чего и появляются малоприятные ощущения. Ткани во время наложения пластыря приподнимаются, лимфоток и кровоток нормализуются. Человек лучше себя чувствует.

При каких проблемах стоит купить кинезио тейп?

Данный метод лечения применяют в указанных ниже случаях:

  • боли в пояснице, в области шеи и спине;
  • поддержка колена;
  • восстановление после травм и профилактика их возникновения;
  • реабилитация после операций или инсульта;
  • при ДЦП для максимального эффекта от терапии;
  • для восстановления и коррекции в ортопедии.

При легких травмах и для их предупреждения пластырь можно применять самому. А при сложных случаях нужна консультация медика. Имеются и противопоказания: открытые раны и различные повреждения кожи.

В среднем цена кинезио тейпа составляет примерно шестьсот пятьдесят рублей за пять метров. Стоимость варьируется в зависимости от состава и плотности ткани, цвета и ширины ленты, качества клея.

купить кинезио тейп пластырь кинезио тейп купить купить кинезио тейп

Отметим, что в Москве купить пластыри кинезио тейп легко в магазине physioline.ru. Проверенная корейская продукция, дизайнерские серии — рекомендуем!