Вот и получилось окончательно описать полученную за 8 лет практики систему имидж-консультирования и рекомендаций по стилю, и записать основные принципы, которые стали общими для всех клиентов, и которые следует передавать в текущем виде для самостоятельного обучения и последующего обсуждения. По каким признакам настоящая леди поймет, что у неё стало не просто получаться, а что она уже профи развития личного женского стиля, она знает как создать имидж бизнес-леди. Что её навык красивого образа близится к десятке (из десяти). Что удалось систематизировать.

Вы женщина, если:

  • Когда Вы умеете безошибочно выбирать вещь необходимого оттенка. Поначалу Вы усиленно смотрите в зеркало часто плохо подсвеченной примерочной и надеетесь узнать, смотрится Ваша внешность на фоне этого цвета или нет. Когда Вы уже мастер, покупки подходящих оттенков сами попадают к вам в руки.
  • Вы также не пугаетесь резких оттенков. К тому же, Вы уважаете их силу и энергию, которую они дарят Вам и Вашим устремлениям. Почти все начинающие боятся выразительных и самостоятельных оттенков: ярко алый, белый, черный и т. д. Они не переносят серый, которым зачастую заполнен их шкаф, они всего лишь еще не осознали, кто же они. Если у Вас хватает понимания себя и жизненных приоритетов, смелые цвета не будут нагонять на Вас ужас, когда очень захочется их. Вы умело находите к ним сочетания, делая из них акцент или разбавляя их гармоничной гаммой.
  • В Вашем шкафу есть все цвета, но Вы научились выглядеть сексуально и выразительно на аристократично сдержанной классической гамме.
  • Вы умеете нарушать правила и позволять себе нужную Вам сегодня идею в образ, при этом оставаясь уместной и элегантной, не уходя в вульгарность или безвкусицу, как бывало иногда раньше. То же относится и правил визуальной коррекции. Вы точно знаете, какие вещи обязаны усилить пропорции, а какие добавить Вам красоты своим покроем оверсайз. И всегда, выбирая размер вещи, задавайте себе вопрос, который мне подсказал один друг во время индивидуального пошива деловой одежды: "Я точно не выгляжу так, как будто мне наличных на хороший материал не хватило?"
  • Вы научились быть практичной. Да, да, базовый гардероб не отменяется. Гардероб – мечта, гардероб в котором есть все необходимое и достаточное для абсолютно всех Ваших путешествий, походов, работы, мероприятий, но при этом нет ничего лишнего, что просто занимает место и раздражает своей непрактичностью и несочетаемостью. Гардероб, в котором любая вещь правильна в своем предназначении и желанна, но легко может быть изменена, когда отслужит свой срок.
  • Вы научились освобождать свое окружение для нового. вы знаете, как подобрать свой стиль. Вы хорошо познали себя и идеально знаете, когда каждая вещь, по любой цене, отжила свое, и больше соответствует Вашему возрасту, статусу, внешности, самоидентификации. Вы не цепляетесь за прошлое, а живо даете жизнь новым вещам и новым мыслям в Вашей жизни и гардеробе, передавая опыт прошлого в небытие или отдавая в тем, кому он еще сослужит добрую службу.
  • Вы умеете отдать дань любому времени или архетипу, которые требуют реализации, но при этом смотритесь изящно и современно.
  • Вы умеете легко переживать депрессию. У любой женщины происходят такие периоды жизненного спада, когда хочется спрятаться в кровать и дремать всю жизнь напролет. Обычно, в этот период выкидываются вещи для фитнеса, вычеркиваются из графика визиты к косметологу, стилисту, визажисту и далее по списку, отменяются {встречи с друзьями, а руки предательски начинают тянуться к вещам, похожим на тряпки из древнего сундука, и мир рушится на какое-то время. И если ничего не сделать, засосать может надолго. Не знаю как у Вас, а я себя почему-то в эти моменты люблю больше всего. Именно в них я абсолютно слаба и уязвима, и есть в этом что-то настоящее и очень трогательное. Я всегда смотрю на себя в зеркало в этот момент, воображаю себя своей мамой и начинаю себя успокаивать и воодушевлять в той материнской манере, которую используют самые-самые лучшие матери на свете: нараспев так, с иронией, но очень по женски. Потом надеваю самый красивый свой комплект для длинных пеших прогулок по сезону, беру собаку и убегаю гулять много часов в лес или на мои самые любимые столичные улицы. Это мой рецепт выхода из кризиса. У Вас обязательно должен быть свой рецепт.