Какой материал для покрытия крыш наиболее востребованный среди потребителей? Статистика показывает, что это фальцевая кровля – довольно крепкое и надежное покрытие, которое прослужит вам долгие годы.

Фальцевая кровля

Желаете осуществить монтаж фальцевой кровли сами, но мучают сомнения, получится ли это у вас? Гипотетически да, но таким образом не гарантирован отличный результат, и вы можете столкнуться с рядом следующих трудностей:

  1. Вам будет необходим определенный набор инструментов: киянка, рулетка, пассатижи, шуруповерт, герметик, фальцезакаточная машина, прибор резки металла, а также молоток, электрическая дрель и клещи. А если вам нужно произвести монтаж крыши с нуля, то необходимы еще несколько дополнительных инструментов, например, – электро- или бензопила, гвоздодер.

  2. В случае если вы не станете следовать инструкциям и соблюдать технику безопасности, то можете не только ухудшить качество покрытия, но и лишиться дальнейшей гарантии от производителя.

  3. Углы и края фальцевого листа довольно острые. При установке необходимо быть аккуратными и внимательными. Не соблюдая меры осторожности при установке и транспортировке материалов, есть вероятность, что вы случайно порежетесь или получите серьезную глубокую рану.

Исходя из опыта, корректная установка – довольно сложный и кропотливый процесс, требующий особых умений и знаний. В случае, если вы никогда раньше до этого не сталкивались с устройством крыш или тем более со строительством, не нужно рисковать и осуществлять подобные работы своими руками, так как от них будет зависеть будущие удобство проживания в помещении. Лучше будет довериться профессионалам, например, ООО «Мета Групп» (meta-group-setka.ru). Установка, точно в срок и по приемлемым ценам – от 300 руб. за квадратный метр!