К сожалению, достаточно часто после развода женщины попадают в следующую ситуацию: бывший супруг уклоняется от уплаты алименты, прикрываясь тем, что в настоящее время он признан безработным. Можно ли что-нибудь сделать в данной ситуации? Как отсудить алименты с ответчика? На указанный вопросы вам даст ответ семейный юрист. А сейчас мы описали для вас пару советов из судебной практики.

По законодательству, функция обеспечивать собственных детей ни коем образом не зависит от наличия у родителей работы. При этом отметим, что на размер выплат оказывает влияние число детей и размера средней заработной платы. Платежи, которые бывший супруг выплачивает в пользу ребенка, платятся со всех существующих источников дохода, например, с дохода в личном бизнеса.

Если у родителя нет конкретного источника дохода, то обычно применяют следующие подходы взыскания:

  1. Родитель занимается накоплением определенной денежной суммы алиментов, размер которой фиксируют судебные приставы, опираясь на среднюю зарплату жителя РФ (за основу берутся показатели Росстата).
  2. Взыскание в пользу истца установленной законом суммы денег. Суд обязует платить родителя установленную сумму денег ежемесячно. При этом безработный в принудительном порядке выходит на работу.

Кроме этого, получить долги приставы имеют права и с имущества неплательщика. Если же должник получает денежные компенсации по временному отсутствию работы, то переводы делаются и из этих средств.

Не знаете, какие бумаги для оформления нужны? Для этого рекомендуем вам обратиться за компетентной юридической помощью. Юристы дадут ответы по всем спорным моментам, сделают необходимые бумаги.

За услугами юриста в Москве советуем обращаться в организацию «Мой семейный юрист» (мойсемейныйюрист.рф).