Многим интересным открытиям науки мы обязаны случаю. Так вышло и с ортопедическими матрасами. В далеком 1839 году изобретатель Чарльз Гудиер проводил опыты с каучуком. При одном из экспериментов он по невнимательности капнул исследуемым веществом на раскаленную плиту: из вязкой кашицы вышел эластичный и очень надежный материал – вулканический каучук. Вот его решили использовать в качестве внутреннего наполнителя для матрасов.

С тех времен прошло много лет. На сегодняшний день ассортимент ортопедических матрасов настолько широк, что некоторые теряются во всем этом разнообразии и не знают, что купить. Далее мы расскажем о производителе Perrino.

При выборе матраса для начала надо учитывать центральное назначение – матрас должен обеспечивать идеальную поддержку тела во время сна. Немаловажно, чтобы владельцу было комфортно на нем. Хорошо подобранное изделия способно даже облегчить неприятные ощущения в шее и спине.

У всех, кто собирается приобрести ортопедический матрас, встает вопрос: пружинный или беспружинный? Первые - это совокупность блоков, где всякая пружина находится в особый чехол. Доктора твердят: чем больше составных в подобном матрасе, тем лучше. Беспружинные разновидности из натурального латекса отлично держат форму, а также в них не содержится металл, что не вызывает какого-нибудь негативного магнетического воздействия на тело.

пружинный матрас беспружинный матрас ортопедический матрас

В матрасах производителя Perrino применяются современные качественные наполнители: кокосовая койра, висколатекс, эрголатекс, натуральный латекс, меморикс. Кокосовые матрасы известны отличной упругостью. Висколатекс содержит в составе антимикробные элементы, которые понижают вероятность опасный бактерий.

Купить изделия Perrino можно в оналйн-магазине матрасов naperine.com. Очень советуем!