Практически половина жителей нашей страны причисляют себя к разряду дачников. Многие любят отвлечь себя от городской суматохи и набраться сил в собственном коттедже на свежем воздухе.

Жаждете купить земельный участок и проводить там выходные в теплой компании? После того как вы подберете место, которое вам полюбилось и устроило по цене, самое время перейти к беседе с продавцом. С начала требуется убедиться в наличии всех нужных для сделки бумаг:

  1. В обязательном порядке должно существовать свидетельство о государственной регистрации права на приобретаемую территорию, где вам стоит обратить внимание на следующие моменты: дата выдачи, на основании, какого документа владелец стал собственником, субъект, вид права и объект. Также там вы прочтете сведения о площади земли в квадратных метрах, кадастровый номер и данные об ограничений права, например, наличие реки либо озера.

  2. Еще при купле-продаже недвижимости, в том числе и купленного земельного участка, требуется наличие кадастрового плана. Он дает возможность более точно определить данный объект.

  3. Попросите в целях изучения договор или другой документ, на основании которого действующий хозяин стал собственником участка.

  4. Не лишним будет узнать у продавца, каким образом он заполучил эту территорию в свои владения, и выяснить местоположение участка из межевого дела.

Пребываете в поисках дачи, земельного участка, дома или коттеджа? Если вы пытаетесь найти агентство недвижимости в Переславле, то предлагаем вам организацию «Свой дом» (svoydom-pz.ru). Ежедневно пополняющаяся база предложений и возможность использовать услугу юридического сопровождения покупки.