Перила из нержавеющей стали идеально подходят для монтажа на улице и в помещении. Все дело в том, что такие конструкции обладают тремя важными характеристиками: прочностью, надежностью и класcическим внешним видом. В сегодняшней статье мы попробуем разобраться во всем многообразии разновидностей таких ограждений и выяснить, какие лучше.

В первую очередь давайте изучим строение перил. Основными их компонентами являются балясины (опорные стойки), поручни и ригели (планки, заполняющие пространство между балясинами).

В зависимости от дизайна, ригели могут находиться параллельно (вертикально или горизонтально) – тогда перила будут иметь более строгую форму. Другой выбор – фигурные конструкции – выглядят необычно и прекрасно подходят для загородного коттеджа.

Если данные ограждения из нержавеющей стали показались вам скучными, советуем обратить внимание на комбинированные модели сразу из нескольких различных материалов. Например, перила со вставками из стекла такие же крепкие, но намного более интересные на вид. А конструкции с поручнями из дерева еще и приятнее на ощупь. Ведь они даже в холодное время года будут значительно теплее стальных.

Конечно, выбор ограждения из стали определенной разновидности напрямую зависит от ваших предпочтений. Потому что по эксплуатационным параметрам, все перила из нержавеющей стали практически одинаковы. Мы советуем отталкиваться от общего стиля помещения и постараться вписать в него данную конструкцию.

Перила из нержавеющей стали с вертикальными ригелями Перила из нержавеющей стали с горизонтальными ригелями

Решили купить перила? Все вышеназванные модели вы можете отыскать в каталоге фирмы «МеталлКовСтрой» (inox.by).