Мечта о собственном промышленном деле рождается у многих людей, но не многие рискуют перейти от нее к реальному предприятию. Стать предпринимателем – это означает отдать свою жизнь интересам бизнеса, плодотворно трудиться, генерировать идеи и воплощать их в жизнь, рисковать и с достоинством встречать любые удары судьбы. Аренда производственных помещений, бизнес-планы , маркетинг рынка, логистика ¬– это и еще множество задач вам придется решать каждый день . Перед тем как окунуться в производство, спросите себя: вы готовы к этому? Если да , можете приступать к делу .

Первым делом определитесь с сферой деятельности. Большой бизнес подразумевает производство какого-то товара или услуги . Постарайтесь выбрать ту область производства, в которой обладаете достаточными знаниями . До начала работы исследуйте желаемый сегмент рынка, чтобы определить, будет ли нужно финансовое воплощение ваших планов. Открываемое предприятие с самого рождения должен быть на шаг впереди конкурентов . Если вы уверены в этом , то составляйте финансового плана.

Начало производственного предприятия требует немалых материальных расходов, к примеру, на помещение под производство и офис, станки, материалы . У вас есть несколько вариантов решения данной проблемы .

Можно купить готовое производство. Это проще, чем создавать его с нуля. Однако для такого решения понадобиться большие деньги. Если вы можете их найти , то вам надо всего лишь развивать налаженное дело и опережать конкурентов.

Хороший вариант – вписаться в одну из программ государственной поддержки предпринимательства . Это дает привилегии при аренде цехов и приобретения оборудования , а, главное, кредиты под хорошие проценты. Такие программы предпринимаются на разных уровнях: от государственного до городского .

Имея привлекательную бизнес-идею, можно поискать инвесторов , или обговорить с банком о максимально длительном времени кредитования. В данном варианте успех зависит исключительно от вашей настойчивости , трудолюбия.

В последние годы перспективным может быть старт производства на основе франчайзинга, когда какая-либо известная фирма предоставит вам право пользования своими технологиями и брендовой маркой. Вы, конечно , должны убедить франчайзора в ваших перспективах по продвижению вашей услуги. Разумеется вам надо доказать, что вы решили такие вопросы , как аренда под производство, его кадровое и материальное обеспечение, налаживание сбыта произведенных товаров.

Если вы проработали все указанные задачи , начальный этап становления личного промышленного бизнеса вами преодолен. Далее начинается практическая работа.