Йога - это ведическая практика самосовершенствования, духовного восхождения. Йога переводится с древнего языка как союз, единство. Впервые понятие "йога" употребляется в древних индийских писаниях - Ведах. В современном мире вне Индии понятие «йога» часто ассоциируется с физическими упражнениями для тела (асанами), что не рассматривает духовного аспекта учения. Мода на "йогу" привели к широкой известности начальных аспектов многоступенчатого учения, очень многие студии делают упор на физические упражнения и не более того.

В настоящей йоге особое внимание уделяется совершенствованию над собой. Практика йоги включает в себя большой комплекс методик и приемов, в частности это оздоровительные упражнения, пранаяма, практики успокоение мыслей, чтение мантр, медитация в Тольятти. В процессе постоянной практики йоги у человека планомерно гармонизируется физическое тело, разум, что способствует свободной циркуляции внутренней энергии Кундалини, ее поднятию на вершину головы, открытию высшей чакры Сахасрары.

Важный аспект в практике йоги это медитация. Возникла медитация в древних практиках восточных учений. Медитация - это созерцание внимания на каком-либо объекте или процессе, наблюдение Бытия. Это переживание глубокой внутренней тишины, которое наступает когда ум спокоен и безмолвен, но полностью бдителен. Йог, познавший настоящую медитацию, испытывает особое состояние радости и блаженства.

Для практики медитации очень важно научиться отпускать мысли, при этом сосредотачивать свое внимание. Необходимо научиться успокаивать свои желания, чтобы они не управляли умом, не тянули в бытовое. Без дисциплины мыслей практики медитации не возможны.

Наука в XX веке начала анализировать влияние медитации на человека, в результате многочисленных исследований было подтверждено позитивное влияние медитации на здоровье человека. Йога в Тольятти и занятия медитации помогут Вам обрести душевную гармонию!