Предлагаем отправиться в интереснейший тур в Перу! Там Вас ожидают незабываемые эмоции и впечатления!

Список шаманских практик и церемоний включает в себя: уникальную диету, способствующую очищению организма;
темаскаль – это оригинальная баня на травах, целиком очищающая наш организм.

Немного о бане Темаскаль

Темаскаль – особый тип бани, он сродни ритуалу и никоем образом не связан с классическим представлением русского человека о бане. Эта традиция проводилась ранее и актуальна даже сегодня в Латинской Америке. Ритуал проводится каждое новолуние и полнолуние.

С местного наречия Темаскаль обозначает дом горячих камней. И на деле, баню обогревают вулканические камни, раскаленные на огромном костре. Сам домик бани ассоциирует собой Матку Землю, в которую каждый возвращается вновь. Для того чтобы познать, кто он есть и зачем он здесь. В принципе, это близко к истине – в Темаскале совершенно темно, влажно и очень жарко.

В большинстве случаев баню возводят из глины или бетона, но есть и более быстрый метод строительства – баня будет завершена не более чем за сутки, если сооружать ее из веток бамбука. Ветки специально гнут, добиваясь получения дуг. Из них и сооружается круглая постройка, в серединке которой выкапывается углубление для укладки горячих камней. Сверху углубление закрывается одеялами.

Мама Рут (диагностика заболеваний), лечение специальными травами;
3 церемонии Аяуаски, которые выполняют братья-шаманы центра «Shamanika»;
4 церемонии Сан-Педро, а также энергетический массаж;
поездка вместе с Сан-Педро на термальные источники – они расположились в необычной красивой местности под название «Ларис». Термальные источники – польза для организма и глубокое очищение.

Источники располагаются на высоте 3500 метров над уровнем моря, так что до них еще нужно добраться. Температура в купальнях, которые в свое время пришлись по душе инкам, достигает даже 50°С, хотя чаще всего несколько ниже. В определенные дни термальные воды становятся холодно-бодрящими: до 15°С.