Каждый опытный руководитель понимает, что основным залогом успеха дела признается дружный, слаженный и работающий как четкий механизм коллектив. Именно поэтому в последние годы стал так востребован коучинг команд. Что это? В чем польза? Ответы на эти и многие другие вопросы вы получите ниже.

Под коучингом команд традиционно понимается совокупность мер, нацеленных, с одной стороны, на обеспечение комфортного взаимодействия всех членов предприятия, а с другой стороны – на грамотное распределение функций и ролей внутри группы. Хорошая команда может в разы эффективнее и быстрее справиться с любой проблемой.

Среди методов бизнес коучинга хотелось бы выделить обучение действием. Для группы из 4-8 человек во главе с опытным коучем ставится некоторая непростая проблема, требующая незамедлительного решения. Команда на протяжении 2-3 часов разрабатывает наилучшее решение и план его реализации. Уникальностью метода считается то, что каждый участник перед началом тренинга определяет для себя один целевой навык, развитием которого и занимается в процессе обучения, помимо участия в поиске решения. Таким образом, описанный метод является одновременно методом группового решения сложных задач и развития управленческих качеств руководителей и коучинга собственников.

Тренингами для коллективов по обучению действием занимается профессиональный коуч Денис Санько (denissanko.com). Также на сайте вы можете ознакомиться с информацией по карьерному коучингу. Очень рекомендуем!