Для оформления купли-продажи жилья, строительства, выполнения перепланировки, капитального ремонта, сдали жилья в аренду и прочих операций с недвижимостью необходима постановка на кадастровый учет и получение ряда соответствующих документов.

По действующему закону, такая процедура в случае обращения в Кадастровую палату занимает от пяти до пятнадцати дней. Однако каждый, кто хотя бы один раз ждал своей очереди в инстанции, знает, на какой срок порой может затянуться подобный процесс.

Есть два способа ускорить его:

  • Оформление документов через сайт Росреестра. Чтобы получить через него кадастровый паспорт, проходят процедуру регистрации. Выбрав этот метод, вы потратите примерно десять дней. Но придется самостоятельно заполнять сведения. Есть и другой минус — госпошлину можно оплатить только в интернет-сервисе или электронной картой.

  • Заказать кадастровый паспорт в специализированной фирме. Ее сотрудники вместо вас соберут документы, правильно их заполнят, подадут заявку и получат выписку. Если необходимо, бумаги вам оформят максимально быстро (придется немного доплатить). Таким образом, процесс не только ускоряется, но и упрощается — понадобится лишь выбрать подобную организацию и оставить в ней заявку. Вы сэкономите нервы и время.

Отметим, что в Москве помощь при получении кадастрового паспорта готова оказать компания «Московия» (6455655.ru). Многолетний опыт в сфере юридических услуг с недвижимостью, минимальные сроки работ и демократичные цены — советуем!