Verso Hamilton

Компания Hamilton представила новейшую разработку – систему хранения биологических образцов Verso на VI Ежегодной конференции «Общество Лабораторной Автоматизации и Скрининга» в Вашингтоне. Этот премьерный показ системы Verso смогли увидеть 4695 посетителей из 32 стран мира — ученые, сотрудники университетов и бизнесмены.

Модульная автоматическая система хранения Verso специально разработана для повышения эффективности исследований в областях, где качество хранения образцов играет первостепенную роль:

  • Фармакологическая промышленность
  • Криминалистика
  • Биобанкинг
  • Хранение семян

Система Verso позволяет хранить от 100,000 до 5 миллионов пробирок при температуре до -20°C.

Преимущества Verso

Сегодня Verso – это одна из самых быстрых и надежных систем хранения на рынке. Высокая скорость работы с образцами определяется тем, что Verso может производить автоматическую загрузку и выгрузку до 1500 пробирок и планшет в час. Оптимизированное размещение образцов в штативе позволяет одновременно загружать и выгружать до 70 планшет или штативов с пробирками.

Для полной автоматизации всех лабораторных этапов система Verso может быть интегрирована с дозирующими станциями Hamilton. Уникальная интеграция, позволяющая автоматизировать весь лабораторный процесс при помощи оборудования одного производителя, повышает качество работы всех этапов и упрощает техническое обслуживание в лаборатории.

Уже при загрузке в систему происходит идентификация образца, далее на протяжении всего срока хранения решение Verso обеспечивает полную прослеживаемость этого образца – контролирует температуру его хранения, фиксирует действия, которые с ним проводились, и даже запоминает специалиста, который работал с этим образцом. Такой мониторинг обеспечивает безопасность и удобство работы с биологическими образцами.

Лабораторный опыт как основа создания Verso

Благодаря тому, что роботизированное решение Verso разрабатывалось в тесном взаимодействии с конечными пользователями, управление системой проводится интуитивно. Анализ основных действий, совершаемых пользователем при работе с биологическими образцами, привел к тому, что нажатие нескольких кнопок на системе Verso позволяет проводить автоматическую загрузку и выгрузку образцов, задание программы работы в ночное время, установку приоритетных задач. Автоматизация основных этапов хранения и управления сводит человеческий труд к минимуму.

«Области, где происходит постоянное исследование биологических образцов, требуют высокой скорости работы. Автоматические системы хранения образцов должны соответствовать таким требованиям отрасли – быть быстрыми и гибкими, - говорит Мэтт Хатнэк (Matt Hutnak), главный разработчик роботизированного решения Verso компании Hamilton. - Система Verso – это быстрая и надежная платформа, которая может подстраиваться под требования заказчика и конкретные исследования в лаборатории, при этом сохраняя привычный распорядок в лаборатории. Основа системы Verso – это модули, которые предназначены для хранения образцов в любых лабораторных расходных материалах, а также механизмы для управления образцами».

 

Дополнительная информация:

Модульная система хранения биологических образцов Verso

Системы хранения биологических образцов Hamilton

Система хранения образцов SAM с температурой хранения до - 80°C

Подробности на сайте: https://plus.google.com/+InterlabserviceRuILS