Цена пескоструйной обработки низкая, потому данный способ промышленной очистки считается стандартным. Однако он обладает множеством недостатков: агрессивное воздействие на поверхность, внушительное количество пыли, усложненный сбор абразива после завершения работ.

На сегодняшний день разработано несколько усовершенствованных альтернатив данному устаревшему способу. Покажем самые многофункциональные из них:

Абразивоструйная обработка TORBO – улучшенная вариация пескоструйных установок. В ней можно закладывать для работы не только песок, но и другие реагенты. Абразив подается под давлением в потоке воды, потому такая чистка деликатна и практически не дает пыли. Для исполнения заданий, различных по сложности и масштабу, изготовлено не меньше 18 модификаций бластеров.

TORBO

Очистка паром при температуре 140–180 градусов под высоким давлением. Купить промышленные парогенераторы – экономичное решение, которое не предусматривает использования реагентов. Дезинфицирующие характеристики пара разрешают безбоязненно использовать парогенераторы на пищевых и медицинских предприятиях.

 Парогенератор

Мягкий бластинг – современная разработка, в которой действуют реагенты с очень маленькой абразивностью. Эта очистка не повреждает обрабатываемую поверхность. Посредством мягкого бластинга получится работать с деревом, стеклом, пластиком, металлом. Несмотря на высочайшую степень мягкости, качество очистки очень высокое. И при влажной, и при сухой обработке не появляется пыли.

Мягкий бластинг

Современные разработки ориентированы на то, чтобы минимизировать порчу поверхности и усилить экологическую безопасность. А сочетание различных приемов даст возможность решать абсолютно все задания, будь то очистка больших площадей или мелкого причудливого рельефа.

Услуги промышленного клининга с использованием новейших технологий оказывает компания «Спецпромсервис» (ist-kuban.ru). Здесь вы также сумеете арендовать компрессор для бластеров.