Как организовать похороны

90% хоть раз в жизни сталкивались или столкнуться с организацией печального события - похорон члена семьи или близкого человека.

Сейчас расскажем примерный сценарий того, как организовать похороны в Санкт-Петербурге и какова их цена. Настал тот страшный день, когда близкий уходит из вашей жизни и вы вызываете скорую для засвидетельствования смерти.

К вам приходят санитары и первым делом предлагают обратиться в контору, которая платит им отступные. Если отказываетесь, то на вас начинают давить или вовсе повышать голос. Пожалуйста, не теряйте самообладания и настаивайте на своем решении. Будьте уверены, вам заломят цену, а сервис оставит желать лучшего.Предположим вам удалось получить нужные бумаги и устоять перед “обаянием” мед.работников.

Дальше на вашем пути стоит морг. Вам нужно будет оплатить подготовку тела к захоронению. Патологоанатом или его ассистенты так же начнут предлагать вам явно или скрыто услуги различных компаний. Внимательно проверяйте документы, которые вы подписываете и спрашивайте обо всем, чего не понимаете.

Когда вы вернетесь домой, придет время выбрать компанию, которая займется организацией похорон. Стоимость похорон в Санкт-Петербурге в среднем по городу не отличается. Поэтому при выборе ориентируйтесь на сайт компании, ассортимент похоронных принадлежностей и отзывы о работе.

Не стесняйтесь позвонить в понравившуюся компанию и поговорить с менеджером. Вам должно понравится отношение человека лично к вашей ситуации.

Хороший похоронный дом предлагает выезд менеджера на дом, чтобы вы в комфортной обстановке и без лишней траты времени могли выбрать гроб, одежду, машину для похорон, подписать все необходимые документы. Возможны и дополнительные услуги. Например “Похоронный дом №1” предлагает помощь с оформлением документов (гербовое свидетельство в ЗАГС).

Как бы сложно вам сейчас не было, вам нужно собраться и пройти этот путь от начала и до конца с трезвой головой и спокойствием.

Если вы не чувствуете в себе сил для этого, то поручите организацию похорон более стрессоустойчивому родственнику.