Для пластиковых окон лучше всего купить жалюзи кассетного типа. Они хорошо справятся с защитой комнаты от солнечных лучей и любопытных взглядов.

Подобные жалюзи состоят из ткани или ламелей, кассеты и направляющих. Сама конструкция прилегает к раме, при открывании окна не провисает. Отметим, что при ее монтаже подоконник полностью освобождается. Выделяют и иные достоинства:

  1. Безопасность. Не имеют деталей, угрожающих детям или домашним животным.

  2. Износостойкость. Профессионалы отмечают этот вид изделий как самый прочный и долговечный. В алюминиевых изделиях через некоторое время деформируются ламели, края тканевых быстро расползаются.

  3. Универсальный дизайн. Производители предлагают широкий ассортимент материалов по цветам и плотности. Благодаря этому вы подберете конструкцию для любого интерьера.

  4. Легкий уход. Достаточно при уборке протереть направляющие и прочие элементы влажной тряпочкой.

Как таковой классификации жалюзи кассетного типа не существует, однако их принято различать по:

  • типу короба — плоский и круглый;
  • полотну — ткань или ламели;
  • способу управления — цепочкой, пружиной или электронной автоматической системой;
  • направлению — вертикальные или горизонтальные.

От перечисляемых характеристик и ширины конструкции зависит цена жалюзи. К примеру, изделие из доступного материала в шестьдесят см будет в несколько раз дешевле, чем в сто девяносто см.

купить жалюзи жалюзи недорого купить жалюзи

Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге купить жалюзи недорого можно в организации «Лайт СПб» (lightone.ru). Свое производство, колоссальный выбор конструкций и материалов, оперативность и сервисное обслуживание — рекомендуем!