По статистическим данным, от варикоза страдает каждый десятый мужчина и каждая третья женщина. Причиной появления данного заболевания может быть малоподвижный образ жизни или наследственная предрасположенность, повышенные нагрузки или беременность. Для ее лечения медики советуют купить компрессионный трикотаж. Рассказываем, что это и как помогает.

Компрессионная терапия имеет достаточно долгую историю: на вены издавна пытались влиять давящими повязками. А специальное белье создали в начале 20-го столетия. Оно выполняет следующие функции:

  • в несколько раз снижает нагрузку на нижние конечности;
  • борется с симптомами варикоза;
  • не нагружает организм во время беременности (для избежания отека ног часто советуют купить компрессионные колготки);
  • делает занятия спортом более безопасными и эффективными;
  • помогает решить различные проблемы опорно-двигательного аппарата.

Принцип действия белья прост: оно неравномерно создает нагрузку на тех или иных участках тела. Это похоже на давление мышц и влияет на ток крови, и позволяет избежать ее застоя.

Принято классифицировать компрессионные изделия по степени силы эффекта на 4 класса. Первый приобретают вначале болезни болезни, а четвертый — для ликвидации нарушений циркуляции лимфы и отеков при тяжелом состоянии.

 купить компрессионный трикотаж купить компрессионные гольфы купить компрессионный трикотаж

Отметим, что купить компрессионные гольфы, колготки, чулки, перчатки и специальные изделия для беременных можно в магазине «Данко-Орто» (danko-orto.ru). Доставка по всем регионам России, оплата при получении товара и скидки для постоянных клиентов — рекомендуем!