Камин – символ семейного очага: удобства и надежности. Ранее с его помощью готовили еду и грели воздух в комнате. В наши дни камин создает приятную уютную атмосферу. Поставить его можно в квартире или коттедже без центрального отопления. Давайте попробуем определить, какой из наиболее современных конструкций следует отдать свое предпочтение: купить электрокамин или биомодель.

Для установки обоих приборов вам не будет нужен дымоход, документы и услуги трубочиста. Теперь побеседуем о различиях.

  • Топливо. Электрическая модель работает от бытовой сети, а био – на денатурированном этаноле. Оба прибора расходуют ресурсы достаточно экономично, при условии, что вы не собираетесь 24 часа в сутки эксплуатировать их на полной мощности. Однако если планируете купить биокамин, учтите один нюанс: для него придется специально приобретать топливо высокого качества, в то время как розетки есть в каждом доме.

  • Пламя в электрическом приспособлении искусственное – неплохая имитация даже с небольшим потрескиванием горящих дров, но все же не настоящий огонь. Понаблюдав за движениями языков пламени, вы можете заметить почти ту же магию. Ведь способ ее создания постоянно улучшается. В биомодели пламя реальное, при этом без всякого дыма или копоти. Смотрится прекрасно, но требует чрезвычайно осторожного обращения.

  • Тепло. Если электрическое оснащение можно применять как настоящий отопительный прибор, то биокамин греет слабо. А еще первый переключается в режим имитации пламени, а второй нет.

Планируете купить камин? Описанные модели вы сможете найти в каталоге фирмы Ongreet (ongreet.ru). Высококачественные приборы по невысоким расценкам!