Тем, кто мечтает о создании французской обстановки в своей квартире, непременно стоит обратить внимание на мебель в стиле прованс. Она как-будто наполнена теплыми лучами южного солнца и тонкими ароматами лаванды.

Прованс — это незамысловатый декор, четкие линии, некоторая небрежность в отделке. Ясные и чистые цвета, которые близки к природным (молочный, небесно-голубой, жемчужно-розовый или нежно-оливковый). Мебель создают только из натуральных материалов (дерево и железо). Это помогает уйти от действительности мегаполиса и насладиться шармом Франции.

  • Гостиная. Купите мебель, которая не будет выделяться или, напротив, полностью сливаться со стенами. Ее вид напоминает антиквариат — декоративные вставки, изогнутые ножки и прочее. Составьте комплект из мягких диванов и кресел, расставленных около журнального столика. Поставьте несколько шкафчиков для вещей.

  • Спальня. Выберите большую и удобную кровать. Если площадь позволит, то поставьте туалетный столик и комод.

  • Кухня. Хорошо подойдут шкафы с резьбой и вставками из стекла, простые открытые полки, плетеные корзины и стулья. Закажите круглый стол.

Не забудьте про элементы декора: пуфики, зеркала, светильники, вазы и подсвечники. Именно они крайне важны – придадут законченный вид интерьеру.

 купить мебель провас мебель прованс

Стоит заметить, что в Москве купить мебель прованс можно в магазине LeHome Interiors. Большой выбор, регулярное обновление коллекций и качественная продукция — рекомендуем!