Неверно считать, что габариты кухонных столешниц определяются только уровнем нашего комфорта. На самом деле от высоты и ширины зависит наше самочувствие. Неправильно изготовленная столешница аукнется болью в спине, ломотой в пояснице и шишками на голове от углов верхних шкафчиков.

Есть несколько характеристик по которым рассчитываются типовые размеры кухонной столешницы: рост человека, требования безопасности, личные предпочтения.

Высота.

От вашего роста зависит и высота столешницы. Специалисты рекомендуют целые таблицы зависимостей. Коэффициент расчёта примерно 1: 2. Если рост 170 см, то разделите на два. Выходит высота столешницы 85 см. В учёт следует брать размер основания гарнитура или ножек, основную часть (шкафчики), толщину столешницы. Трудно говорить насколько уменьшится комфорт, рассчитай вы неправильно, но, пока есть возможность, почему бы не продумать все досконально.

Ширина.

Ширина столешницы для кухни то же, что и глубина. Чем больше этот параметр, тем чаще вам придётся тянуться вглубь. Многие считают, что широкая столешница даёт возможность разместить на ней множество вещей. Но это не заменит вам удобства.

Ширина должна соотноситься с другими размерами. Обязательно её соответствие расстоянию между уровнем пола и высотой навесного шкафчика. При зауженой столешнице вы рискуете разбить голову о шкафчик, при широкой вам будет трудно доставать до верхних полок.

Стандартные размеры столешницы для кухни по ширине от 40 см до 60 см. Под эти размеры выпускают древесные плиты. Они фигурируют во всех нормативах по изготовлению мебели. Но габариты столешницы для кухни из искусственного камня могут быть очень далеки от стандартов. Материал предполагает создание произвольных, фантазийных форм. Главное, сделать правильные замеры и верно воплотить желание заказчика в жизнь.

Искусственный камень гармонично выглядят и с интегрированными и с накладными мойками. Он 100% устойчив к влаге и, достаточно, прочен. Долговечен, поэтому важно уделить внимание комфортным размерам.

Требования безопасности.

От габаритов столешницы зависит ее доступность для маленьких детей. Смогут ли они достать опасные предметы, в том числе и горячую посуду. Важно не забыть и об острых углах. По возможности сгладить их.

 

Подробности на сайте: http://xn------8cdigdidodhdbc6aeg6apafrb1eba2a0a66axa.xn--p1ai/