Регистрация товарных знаков. Защита авторского права. Патентование изобретений. Регистрация баз данных.

Выпущенный вами товар или услуга, под вашим товарным знаком, получившие общеизвестность, в любой момент может принадлежать другому лицу или компании, если вы не зарегистрировали на компанию товарный знак. Товарный знак общепринято использовать во всех уголках земного шара в качестве идентификатора услуг или изделий. Существует серия видов товарных знаков, которые подразделяются на изобразительные, объемные, словесные и звуковые. Регистрация товарного знака позволяет получить полное, законное право на его использование и обезопасить себя от использования бренда компаниями-конкурентами. 

Зарегистрировать товарный знак можно несколькими методами. Наиболее распространенным из них является обращение в специализированную компанию, которая проделает всю необходимую работу по регистрации без вашего участия и, соответственно, присутствия. Вам остается, лишь, оплатить услуги компании, которая выполняет ваш заказ, и ждать результата. Также, можно лично самому зарегистрировать товарный знак, что требует дополнительных теоретических знаний и некоторого количества времени.
Позднее проведения регистрации товарного знака он целиком переходит в вашу собственность. Права на использование товарного знака принадлежат его владельцу полностью и могут использоваться в любых целях лишь с его согласия, которое выдается в письменном виде. Защита авторского права позволяет, при необходимости, обратиться с суд, в случае если они нарушены.
У патентного поверенного Грачева А.И. среди основных услуг имеется возможность патентования изобретения. Согласно действующему законодательству, зарегистрировать можно любого рода изобретение, которое значится уникальным и не имеет аналогов. Для этого его необходимо проверить при помощи единой базы и при отсутствии аналогов подать документы на патентование изобретений. На это может понадобиться приблизительно шесть месяцев, в течение которых эксперты тщательно анализируют актуальность изобретения и проверяют его новизну. Для подачи документов на получение патента необходимо предоставить экспертам не только само изобретение, но и подготовить краткое описание его свойств и возможностей. В свою очередь, перед подачей пакета документов, в числе которых присутствует и заявление, необходимо оплатить госпошлину, размер которой можно узнать в соответствующей структуре. Заявка рассматривается в течение двенадцати месяцев. При получении положительного ответа необходимо оплатить госпошлину за предоставленный патент.
Зарегистрировать можно не только товарный знак или изобретение, но и программу ЭВМ. Регистрация программ ЭВМ, также, происходит после проверки ее уникальности и отсутствие аналогов. После подачи заявки необходимо подождать не больше полугода, что позволит соответствующим органам проверить отсутствие аналогов и выдать соответствующий пакет документов владельцу. Для регистрации надлежит предоставить в соответствующие структуры саму разработанную программу, краткое описание ее действия и функциональных возможностей. После регистрации программы собственник имеет возможность беспрепятственно ее реализовывать, что приносит доход.
Если вы приняли решение обратиться за помощью в организацию, занимающуюся оформлением документов для получения патента, стоит тщательно подойти к ее выбору. Наша компания на протяжении долгого периода времени занимается оформлением патентов на любой вид изобретения. Мы готовы в самые короткие сроки оформить и отправить необходимую документацию, что позволит сберечь ваше время и силы. Обратившись к нам, вы получите квалифицированную консультацию и помощь, а также можете быть уверенными, что сделали правильный выбор!