Стальной пруток – совершенно универсальная разновидность круглого металлопроката и один из наиболее популярных типов подобных изделий. Давайте разберемся, где же его применяют и в чем его ключевые преимущества.

Стальной круг

Сфера использования:

Стальные прутки применяют практически во всех отраслях промышленности, в том числе, судо- и автомобилестроении, энергетике.

Одно из главных направлений использования стальных кругов – производство труб и разных заготовок для комплектующих: втулок, шайб, крепежа, валов и прочих.

В строительной сфере эти изделия применяют для возведения каркасных конструкций, элементов декора (балконных и оконных решеток, элементов детских площадок, перекрытий и т.д.), а также укрепления высотных зданий.

Основные преимущества стального круга перед латунным прутком и изделиями из прочих материалов:

  • Устойчивость к возникновению ржавчины (даже в агрессивных условиях) обуславливается свойствами металла.

  • Большая прочность и, соответственно, долгое время функционирования изделий из данного металлопроката.

  • Небольшая себестоимость и умеренная цена при отличных эксплуатационных параметрах. Это отличный метод сэкономить и не потерять в качестве.

Радиус и длина стального круга в первую очередь зависят от назначения изделия. Главное – обратите внимание на наличие у поставщика сертификатов ГОСТ.

Решили заказать стальной калиброванный круг? Мы советуем обратиться в организацию «ГП Стальмаш» (yaruse.ru). Здесь вы сможете приобрести высококачественный металлопрокат по выгодной цене!