Как купить запчасть в два раза дешевле? Виды и преимущества неоригинальных запчастей

Как бы бережно вы не обращались со своей машиной авто , придёт настанет время момент, когда возникнет необходимость ремонта. Когда требуются запчасти, возникает несколько вариантов:

  • Покупка заказоригинальных («родных») деталей комплектующих от производителя;
  • Приобрести купить подержанную неоригинальную продукцию запчасть в точке продажи дубликатов аналоговые запчасти;
  • В худшем случае – попасть на подделку, что обязательно скажется на технических характеристиках автомобиля.

Как в океане поставляемого товара не запутаться и сделать правильный выбор? Ассортимент негласно подразделяется на две группы.

Оригинальные комплектующие

К этому классу относится продукция комплектующие, выпускаемая производимая непосредственно автомобильными заводами. Подлинные запчасти детали , изначально встраиваются в новый автомобиль авто,. Помимо качества они характерны наличием наклейкойфирменного логотипа (хотя производственные мощности могут находиться в других местах).

Минус - дорогая цена комплектующих деталей. Происходит это из-за необходимости платить ещё и за бренд.

Только единицы автомобильных гигантов изготавливают оригинальные детали, так как это отвлекает от главных производственных процессов. Чтобы найти выход из ситуации, остальным пришлось заказывать комплектующие и расходные материалы другим фирмам, устанавливая жёсткие рамки по качеству и времени выпуска.

Как пример, можно привести немецкую автомобильную компанию Daimer AG, которая поставляет легковые автомашины Mercedes и прочие крупнотоннажек. Она подписала договор о поставке требующихся деталей с фирмами Febi, Hellf и Bosch.

Каждая без исключения деталь содержит оригинальный номер, по которому они отыскиваются в перечне производителей, продающих их.

Заводские поставщики деталей

Родные запчасти получают производители, специализированные точки продаж и сервисы общего пользования. Они маркируются эмблемой завода, а не концерна.

Дубликаты комплектующих

Детали от других поставщиков

Выпуск комплектующих производится фирмами и без предварительного согласования с автомобильными концернами, ведь даже в таком случае они востребованы. Набор проектируется по оригинальной модели, однако далеко не всегда повторяет его.

Прежде, чем поступить на рынок, такие детали проходят процедуру сертификации, а за качеством выпускаемой продукции следит целый штат КБ и ОТК.

Комплектующие от упаковщиков

Упаковщики – это фирмы, не обладающие собственным производством. Основное поле деятельности подобных компаний – купля-продажа товара. К известным в этой области принадлежат Febi, Basburg, Meyle и прочие.

Отдельные представители отличаются развитыми отделами контроля качества.

Подделки

Подделки выпускают фирмы, не заботящиеся о своей репутации. На китайскую продукцию, которой в мире великое множество, наносится чужой логотип и запчасть выдаётся за качественную. После снижения продаж из-за плохих комплектующих данные фирмы уходят в небытиё, уступая место новым.

В нашем магазине Кореец точка ру вы всегда найдете как оригинальные запчасти корейских производителей, так и качественные дубликаты запчестей - для этого перейдите в каталоги запчастей. Наш магазин также предоставляет возможность сделать индивидуальный заказ запчастей напрямую из Кореи, ознакомиться с условиями вы можете на этой странице