Кто из нас не хотел бы быстро заработать? Есть несколько законных способов сделать это. Среди них — сдать металлолом.

Сначала необходимо понять каким бывает лом:

  • черный — все, в чем содержится железо. Его обычно подсчитывают тоннами. В сезон большого спроса за 1 удается выручить около 10 000 рублей;
  • цветной — прочие металлы (свинец, медь, алюминий и другие). Его измеряют килограммами — здесь за один платят от 18 рублей.

Выгоднее и проще собирать именно черный лом — он есть в большом количестве и везде. Это железные конструкции, изжившие себя: стальные балки, арматура, станки, трубы, ванны и даже старый транспорт.

Где найти черный металлолом?

  • Сеть — довольно часто на досках объявлений можно увидеть, что люди готовы отдать бесплатно ту или иную вещь (к примеру, поломанную машинку для стирки), если вы ее заберете. Хорошо и самому разместить текст на подобных сайтах, в котором написано, что вы готовы вывезти любой накопившийся металлолом.

  • Мусорный контейнеры — иногда выбрасывают чугунные ванны либо другие подобные изделия. Большое внимание уделите тем местам, которые расположились возле гаражей и строек.

  • Металлоискатель — с данным прибором вы быстро найдете железо где угодно.

Приём металлолома — весьма популярная услуга и, если вы всерьез хотите на ней заработать, учтите, что желательно иметь свои инструменты (газовое оборудование, болгарку) и вместительный транспорт.

прием металлолома сдать металлолом

Отметим, что демонтаж металлоконструкций в Московской области, а также наиболее выгодные условия сотрудничества предлагает фирма «Вторсталь» (vtorstal.ru). Рекомендуем!